电话传真:010-51385789 手机:13716034788



您现在的位置:首页 >> 禅茶
  
活动预告更多>>
“福慧慈缘”全体员工 提前祝大家 新年快乐,万事大吉! 希望大家在新的一年里 同样支持“福慧慈缘” 本店1月28号——2月6号放假, 2月7号正常营业 详情>>
·中国佛学院广行法师将在北京福慧慈缘会馆为...
佛事用品更多>>
天然黑曜石手串 时尚 高雅 强大磁场 祛除负...
  黑曜石有着极度辟邪化煞作用,可以避免负面能量的干扰,能强力化解负能量,还能去...[详情]

第五届世界禅茶文化交流会在浙江宁波举行

http://www.club.cn   2010年04月30日   字体:    


第五届中国宁波国际茶文化节暨第五届世界禅茶文化交流会现场

 


参加第五届国际禅茶文化交流会的日本和韩国客人参观了天童寺并与诚信法师合影

 

佛教在线浙江讯 2010年4月24日至26日,第五届中国宁波国际茶文化节暨第五届世界禅茶文化交流会,在浙江省宁波市国际会展中心隆重举行,以“发展、健康、和谐”为主题。开幕式由宁波市副市长陈炳水主持。

全国政协原副主席胡启立,省人大常委会副主任程渭山,省政协原副主席耿典华,省政协原副主席、中国国际茶文化研究会常务副会长徐鸿道,市领导巴音朝鲁、毛光烈、王卓辉、王剑波、郭正伟等出席开幕式。出席开幕式的还有:中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会、中国茶叶学会,省有关部门和其它城市领导,各界专家、学者、僧人,及来自日本、韩国等国家和地区知名客商代表。

24日下午,第五届世界禅茶文化研讨会,在宁波东港大酒店举行。在会上,一共有八位专家教授作了精彩的演讲。宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信法师应宁波茶文化促进会邀请,参加中国宁波国际茶文化节暨第五届世界禅茶文化交流会,并作了题为《天童禅茶文化的史历渊源》的演讲,深受与会者的赞叹。

25日上午,在七塔报恩禅寺举行第五届世界禅茶文化交流会纪念碑落成法会。24日、25日晚并在宁波七塔报恩禅寺举办茶艺与文艺相结合的“海上禅茶乐”专场文艺表演。

本届茶文化节以展示展销、招商引资、文化活动等形式为载体,推动茶产业,促进茶文化,倡导“茶为国饮”的文明理念,使之成为展示我国茶产业和茶文化发展水平的平台,推动宁波农业经济发展,提升农业产业化水平。

世界禅茶文化交流大会是由中、日、韩、新、马等汉文化国度禅茶文化界联合发起一次国际性的茶文化交流盛会,旨在弘扬禅茶文化,促进世界和谐。

饮茶和坐禅,其实相互促进。在精神境界上,禅宗讲求清净、修心、静虑以求得开悟,而茶的药用性状与禅的追求境界颇为相似,于是“禅茶一味”、“茶中有道”,茶与禅渐成一体。

26日上午,参加第五届国际禅茶文化交流会的日本和韩国客人参观了天童寺,诚信法师在丈室亲自接待。韩国国际禅茶文化研究会长崔锡焕先生,提出拟定2011年到天童寺作禅茶文化的交流,诚信法师欣然答应,表示欢迎。

(本文来源:SRC-848  编辑:雨不晴)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


© 2005-2011 佛教在线佛事用品中心 版权所有,并保留所有权利。
支持单位:佛教在线-经营单位:福慧慈缘(北京)文化传媒有限公司  福慧慈缘QQ群:104957979
Tel: 010-51385789 13716034788     E-mail: 649414492@qq.com     QQ:649414492
地址:北京王府井东安大街53号锡拉胡同(金钱豹/王府世纪北) 邮编:100011 乘车路线及地图 京公网安备 11010502035821号