电话传真:010-51385789 手机:13716034788



您现在的位置:首页 >> 禅茶
  
活动预告更多>>
“福慧慈缘”全体员工 提前祝大家 新年快乐,万事大吉! 希望大家在新的一年里 同样支持“福慧慈缘” 本店1月28号——2月6号放假, 2月7号正常营业 详情>>
·中国佛学院广行法师将在北京福慧慈缘会馆为...
佛事用品更多>>
天然黑曜石手串 时尚 高雅 强大磁场 祛除负...
  黑曜石有着极度辟邪化煞作用,可以避免负面能量的干扰,能强力化解负能量,还能去...[详情]

浙江省湖州市第二届禅茶大会在长兴吉祥寺举行

http://www.club.cn   2010年05月13日   字体:    

佛教在线浙江讯 近日,浙江省湖州市第二届禅茶大会在《茶经》故里——中华茶文化发源地,中国大唐贡茶院吉祥寺隆重举行。来自社会各界的100余位嘉宾出席活动,并观看了具有吴越特色的禅茶茶道表演。

禅茶,是茶文化活动的重要内容之一。曾孕育了中华茶学的江南望郡湖州,早在南北朝时期,就有武康小山寺释法瑶“寿者之饮”的佳话。其后,又有唐代诗僧皎然“三饮得茶道”,元代僧人中峰明本、石屋清珙以茶修禅,从而逐步达到了“禅茶一味”的境界,进一步提升了修禅的质量。长兴顾渚、安吉灵峰、德清莫干山和湖州道场山等地均留下了有关禅茶的历史记载,湖州地区的禅茶活动日臻完善,形成高潮。此后一直方兴未艾,至今仍十分活跃。

(本文来源:SRC-3061  编辑:雨不晴)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


© 2005-2011 佛教在线佛事用品中心 版权所有,并保留所有权利。
支持单位:佛教在线-经营单位:福慧慈缘(北京)文化传媒有限公司  福慧慈缘QQ群:104957979
Tel: 010-51385789 13716034788     E-mail: 649414492@qq.com     QQ:649414492
地址:北京王府井东安大街53号锡拉胡同(金钱豹/王府世纪北) 邮编:100011 乘车路线及地图 京公网安备 11010502035821号