电话传真:010-51385789 手机:13716034788



您现在的位置:首页 >> 禅茶
  
活动预告更多>>
“福慧慈缘”全体员工 提前祝大家 新年快乐,万事大吉! 希望大家在新的一年里 同样支持“福慧慈缘” 本店1月28号——2月6号放假, 2月7号正常营业 详情>>
·中国佛学院广行法师将在北京福慧慈缘会馆为...
佛事用品更多>>
天然黑曜石手串 时尚 高雅 强大磁场 祛除负...
  黑曜石有着极度辟邪化煞作用,可以避免负面能量的干扰,能强力化解负能量,还能去...[详情]

福慧慈缘文化会馆茶系列之大红袍

http://www.club.cn   2012年05月25日   字体:    

第三届世界佛教论坛专用大红袍

  大红袍是我国七大茶系中制作工艺技术最精细、最复杂的高端茶,其传统制作方法被列为联合国教科文非物质文化遗产。又因大红袍具有独特的岩谷花香及变幻无穷的灵动之感,被全球茶界公认为众茶之魁!第三届世界佛教论坛专用大红袍采用的是散生在武夷仙境、碧水丹山的高海拔原生态野生茶,它既有岩谷花香之底蕴,又融入了高山花草、苔藓地衣、檀木香樟、松杉翠竹、灵芝菌类等多种植物的综合气息。

  化验表明,原生态野生茶的茶多酚、茶多糖、氨基酸等多种有益可溶性物质远高于大田茶。因此,饮用原生态野生茶对增强免疫力、抗辐射、抗氧化、抗衰老、代谢脂肪、提神醒脑等作用更加明显。

  第三届世界佛教论坛专用大红袍,外包装精致庄重,印有佛教八吉祥图案;内包装印有传印长老书写的“中国吉祥”字样;又由来自世界各地高僧大德的加持,不仅受资深茶客的高度青睐,更是每个人的终极追求。

“八吉祥”的象征意义:

法螺表示佛音吉祥,遍及世界,是好运常在的象征。

法仑表示佛法圆轮,代代相续,是生命不息的象征。

宝伞表示覆盖一切,开闭自如,是保护众生的象征。

白盖表示遮覆世界,净化宇宙,是解脱贫病的象征。

莲花表示神圣纯洁,一尘不染,是拒绝污染的象征。

宝瓶表示福智圆满,毫无漏洞,是取得成功的象征。

金鱼表示活泼健康,充满活力,是趋吉避邪的象征。

盘长表示回贯一切,永无穷尽,是长命百岁的象征。

(本文来源:  编辑:毛豆)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


© 2005-2011 佛教在线佛事用品中心 版权所有,并保留所有权利。
支持单位:佛教在线-经营单位:福慧慈缘(北京)文化传媒有限公司  福慧慈缘QQ群:104957979
Tel: 010-51385789 13716034788     E-mail: 649414492@qq.com     QQ:649414492
地址:北京王府井东安大街53号锡拉胡同(金钱豹/王府世纪北) 邮编:100011 乘车路线及地图 京公网安备 11010502035821号