电话传真:010-51385789 手机:13716034788



您现在的位置:首页 >> 新闻
  
活动预告更多>>
2014年4月6日(周日)下午2.30一3.00佛教艺术演出,3.00-5.00生梵法师宣讲“慈恩愿行,悲智宏深”。 详情>>
·清远法师将在北京福慧慈缘文化会馆宣讲“知...
佛事用品更多>>
天然黑曜石手串 时尚 高雅 强大磁场 祛除负...
  黑曜石有着极度辟邪化煞作用,可以避免负面能量的干扰,能强力化解负能量,还能去...[详情]

世界和平吉祥塔安奉祈福法会在河北晋州慈玉济寺举办

http://www.club.cn   2014年04月03日   字体:    

世界和平吉祥塔安奉祈福法会在河北晋州慈玉济寺举办

秦皇岛佛教协会会长、水岩寺方丈存海法师发表讲话

石家庄市佛教协会会长、天台寺住持果通法师发表讲话

晋州市宗教局局长安中权发表讲话

佛教在线(http://www.fjnet.com)安虎生总干事发表讲话

晋州市西钓鱼台村党支部代表张青波分别发表讲话

河北晋州慈玉济寺发起筹建人张玉英居士致答谢词

剪彩仪式

与会领导嘉宾及法师在世界和平吉祥塔前合影

诸位法师为法会主法

洒净仪式

为安奉在河北晋州慈玉济寺的世界和平吉祥塔洒净祈福

为18尊小塔洒净

法会圆满结束后,各地居士信众虔诚绕塔祈福

合影留念

佛教在线河北讯 2014年4月2日,农历三月初三,世界和平吉祥塔安奉祈福法会在河北晋州慈玉济寺隆重举办。

当天,晋州市宗教局局长安中权,晋州市宗教局副局长韩向军、高从贵、刘恒武,石家庄市佛教协会会长、天台寺住持果通法师,秦皇岛佛教协会会长、水岩寺方丈存海法师,河北省佛教协会副秘书长郭全洲,浙江东阳法华寺住持、东阳佛教协会副会长秘书长净藏法师,石家庄市佛教协会副会长果亮法师,石家庄市佛教协会副秘书长、高邑佛教协会会长慧行法师,晋州市佛教协会会长、普光寺住持惟俊法师,徐州弥陀寺住持圣明法师,佛教在线安虎生总干事,河北晋州慈玉济寺发起筹建人张玉英居士等领导嘉宾、佛教界人士,及当地居士信众出席安奉祈福法会。

活动由慈玉济寺住持妙山法师主持,他表示世界和平吉祥宝塔能圆满奉请安放,实属诸多善缘和合而成,他代表慈玉济寺两序大众向与会的各位领导、大德法师、护法居士表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对一直以来护持寺院的居士信众、社会贤达的关心和帮助表示感谢。河北晋州慈玉济寺发起筹建人张玉英居士致答谢词,对一直以来支持慈玉济寺发展和此次世界和平吉祥塔安奉的各位领导嘉宾及居士信众表示衷心感谢。

随后,秦皇岛佛教协会会长、水岩寺方丈存海法师,石家庄市佛教协会会长、天台寺住持果通法师,晋州市宗教局局长安中权,佛教在线安虎生总干事,晋州市西钓鱼台村党支部代表张青波分别发表讲话,对世界和平吉祥塔在慈玉济寺的安奉表示祝贺,并希望世界和平吉祥塔在未来带给当地信众更好地学佛因缘,把和平和福慧带给大家,以此进一步促进社会和谐,人心向善。河北晋州慈玉济寺发起筹建人张玉英居士致答谢词,对一直以来支持慈玉济寺发展和此次世界和平吉祥塔安奉的各位领导嘉宾及居士信众表示衷心感谢。紧接着,与会领导、嘉宾、法师一行共同为活动剪彩。

剪彩仪式结束后,石家庄市佛教协会会长、天台寺住持果通法师,秦皇岛佛教协会会长、水岩寺方丈存海法师,浙江东阳法华寺住持、东阳佛教协会副会长秘书长净藏法师,石家庄市佛教协会副会长果亮法师,石家庄市佛教协会副秘书长、高邑佛教协会会长慧行法师,晋州市佛教协会会长、普光寺住持惟俊法师,徐州弥陀寺住持圣明法师依次为圆满安奉的世界和平吉祥塔和18尊小宝塔洒净祈福。法会现场面宏大,清净庄严,整场仪式有条不紊、如法如律。

法会结束后,当地居士虔诚绕塔祈福。《佛说造塔功德经》中,释迦牟尼佛说:如果在此法会中的诸天众等,及未来世的一切众生,随着他们所在的地方,在没有塔之处,能在其中建立佛塔者,无论这些塔的形状是高妙无比,超过三界中的一切,乃至极为微小如同庵罗果;或者塔的所有表刹高大到上至梵天,乃至至小犹如针等;或者所有轮盖大到能覆盖大千世界,乃至至小犹如枣叶。若能于这些塔内收藏如来所有舍利发牙髭爪下至一分。或放置如来所有法藏十二部经。下至于一段四句偈等。其人功德如彼梵天一般。命终之后转生于梵世。在梵天的天界中寿尽后,又往生五于五净居天。于这些诸天等无有异。

另《僧祇律》中有言曰:“若人于百千黄金布什别人,所获得的功德,不如一善心,恭敬礼佛塔的功德。”在《一切如来心秘密全身舍利宝箧印托罗尼经》中释迦牟尼佛说:如果众生能于此塔、以一香、一花礼拜供养。即使是八十亿世劫中积累的生死重罪都能一时消灭,而且生时能避免灾殃,死时可投生到佛家。

(本文来源:  编辑:奉音)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


© 2005-2011 佛教在线佛事用品中心 版权所有,并保留所有权利。
支持单位:佛教在线-经营单位:福慧慈缘(北京)文化传媒有限公司  福慧慈缘QQ群:104957979
Tel: 010-51385789 13716034788     E-mail: 649414492@qq.com     QQ:649414492
地址:北京王府井东安大街53号锡拉胡同(金钱豹/王府世纪北) 邮编:100011 乘车路线及地图 京公网安备 11010502035821号