电话传真:010-51385789 手机:13716034788



您现在的位置:首页 >> 新闻
  
活动预告更多>>
2014年5月11日(周日)下午下午14:30一15.00佛教艺术演出,15:00一17:00生梵法师在福慧慈缘闻思讲堂做《运命之道》佛学讲座。生梵法师就读于中国佛学院(原辽宁省丹东市... 详情>>
·5-4北京福慧慈缘:宏海法师宣讲"横超生死一...
佛事用品更多>>
天然黑曜石手串 时尚 高雅 强大磁场 祛除负...
  黑曜石有着极度辟邪化煞作用,可以避免负面能量的干扰,能强力化解负能量,还能去...[详情]

生梵法师应邀在福慧慈缘会馆作"运命之道"佛学讲座

http://www.club.cn   2014年05月11日   字体:    

生梵法师领众虔诚念诵佛号回向给天下的父母

生梵法师应邀在福慧慈缘会馆作"运命之道"佛学讲座

现场听众认真聆听

生梵法师与现场听众结缘法宝

义工进行禅茶表演

义工进行文艺表演

佛教在线北京讯 2014年5月11日,恰逢母亲节,北京福慧慈缘文化会馆“佛教在线-闻思讲堂”举办以“运命之道”为题的佛学讲座,生梵法师应邀作主讲。

讲座开始之前,“佛教在线-闻思讲堂”义工进行了文艺供养表演环节,首先主持人在这个特殊的日子给大家讲到一个故事,婴儿降临人世前,佛与即将出生的小孩道别。小孩一直在哭:“我害怕,我会变得那么小,什么也不会,什么都要从头开始,多么无助。”佛安慰他:“放心吧孩子,我早已安排好一位菩萨引领你去到人间,她的出现只为了保护你,照顾你,爱你,等你长大以后,懂得明辨善恶是非,菩萨也就完成了使命,才能回到我的身边”。小孩停止哭泣,问:“菩萨叫什么名字呢?”佛微笑着说:“她的名字叫 ----妈妈”。并祈愿天下的妈妈长寿。接着义工团还精心编排表演了《跪羊图》、《寒山僧踪》、朗诵、唱诵禅茶《悦赞》,梵舞《观世音菩萨》等文艺节目,供养给生梵法师及在场的信众。

今天是个特殊的日子,大家先虔诚的念十句阿弥陀佛来回向给天下的父母,生梵法师开篇讲到。法师首先了解了一下前来聆听新的信众,来了一个自我介绍,“我的法号叫生梵,生命的生,了生死的生,生菩提心的生。梵,就是梵呗的梵,我们一般叫僧梵。来引出今天主题《运命之道》。运:就是运气,时来运转,运字是一个云加一个走字,命运是由我们自己来运载的,它的改变就掌握在我们手中。命:是业力所感召,因缘果报。

法师通过现实中的例子给大家进行详细的讲解。并告诉诸信众珍惜才会拥有,感恩才会天长地久。法师还幽默风趣的说道,“在来福慧慈缘的路上有个居士问我说师父您为什么出家,之前还有很多人问,到现在还有有很多人问这个问题,我说没办法太帅了,才出家的...”并以此向大家讲述了自己在小时候就与佛教结缘的因缘以及出家前的故事。

在下半场的讲座中,法师首先带领信众念诵三声“南无观世音菩萨”,并给信众讲到人生的三悔:即遇良师不学、遇良友不交、遇良机不握,并鼓励大家多拜佛,多学佛。还就如何感恩进行详细解说,如知恩必报是圣人,有恩不报是俗人,忘恩负义是小人,恩将仇报是怂人。人生是很重要的,选择也是很重要的,选对情侣幸福一生,选对老师智慧一生,选对佛学,解脱一生。人生难得,大家要好好珍惜。

最后,生梵法师给在坐的的信众结缘了《释迦牟尼佛的一生》法宝,并叮嘱大家回家后好好研读。

(本文来源:闻思讲堂  编辑:奉音)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


© 2005-2011 佛教在线佛事用品中心 版权所有,并保留所有权利。
支持单位:佛教在线-经营单位:福慧慈缘(北京)文化传媒有限公司  福慧慈缘QQ群:104957979
Tel: 010-51385789 13716034788     E-mail: 649414492@qq.com     QQ:649414492
地址:北京王府井东安大街53号锡拉胡同(金钱豹/王府世纪北) 邮编:100011 乘车路线及地图 京公网安备 11010502035821号