电话传真:010-51385789 手机:13716034788



您现在的位置:首页 >> 素食
  
活动预告更多>>
“福慧慈缘”全体员工 提前祝大家 新年快乐,万事大吉! 希望大家在新的一年里 同样支持“福慧慈缘” 本店1月28号——2月6号放假, 2月7号正常营业 详情>>
·中国佛学院广行法师将在北京福慧慈缘会馆为...
佛事用品更多>>
天然黑曜石手串 时尚 高雅 强大磁场 祛除负...
  黑曜石有着极度辟邪化煞作用,可以避免负面能量的干扰,能强力化解负能量,还能去...[详情]

避免宗教争议 法国鲁贝和里昂学校提供素食午餐

http://www.club.cn   2010年03月03日   字体:    

佛教在线海外讯 不同的宗教信仰使人们在日常生活中经常会遇到问题,例如学校营养午餐。在法国鲁贝和里昂学校,校方干脆提供不含肉类的午餐,避免宗教争议。

法国北部城市鲁贝一家速食店因提供符合伊斯兰律法的牛肉汉堡,并以火鸡肉取代猪肉,来符合穆斯林饮食要求,引发了争议。

对于遵奉宗教律法的信徒而言,吃之前必须先了解肉品是否符合宗教规定,这就使学校的营养午餐会,接到了家长的请愿。因此,鲁贝和里昂学校,推出不含肉的午餐,以避免宗教因素。

(本文来源:SRC-552  编辑:明蓝)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


© 2005-2011 佛教在线佛事用品中心 版权所有,并保留所有权利。
支持单位:佛教在线-经营单位:福慧慈缘(北京)文化传媒有限公司  福慧慈缘QQ群:104957979
Tel: 010-51385789 13716034788     E-mail: 649414492@qq.com     QQ:649414492
地址:北京王府井东安大街53号锡拉胡同(金钱豹/王府世纪北) 邮编:100011 乘车路线及地图 京公网安备 11010502035821号