电话传真:010-51385789 手机:13716034788



您现在的位置:首页 >> 素食
  
活动预告更多>>
“福慧慈缘”全体员工 提前祝大家 新年快乐,万事大吉! 希望大家在新的一年里 同样支持“福慧慈缘” 本店1月28号——2月6号放假, 2月7号正常营业 详情>>
·中国佛学院广行法师将在北京福慧慈缘会馆为...
佛事用品更多>>
天然黑曜石手串 时尚 高雅 强大磁场 祛除负...
  黑曜石有着极度辟邪化煞作用,可以避免负面能量的干扰,能强力化解负能量,还能去...[详情]

全国政协委员提议吃素食 倡导低碳健康生活

http://www.club.cn   2010年03月08日   字体:    

佛教在线讯 “我们提议每年的全国两会都吃一吃素食。一天一顿不行,一周一顿也行。”全国政协委员凌孜、李玉玲大力赞赏素食在发展低碳经济中的重要作用,并发出这样的呼吁。

2009年12月,湖南省政协委员、金莎苑连锁酒楼掌门人廖莎就在湖南省政协会议上提交了《低碳生活,周一吃素》的提案。此次她的这份提案又引起了凌孜、李玉玲两位全国政协委员的密切关注并身体力行进行推广。

“全球每天都要吃掉14亿只动物,在养殖过程中使用了大量的激素,将对人类身体造成极大伤害,而且运输、加工等环节都将消耗大量能源和排放大量废气。”廖莎在接受记者采访说。

廖莎认为,餐饮企业对气候变化与节能减排的最直接贡献,就是倡导素食。公民在低碳生活实践中最为有效的方式则是改变自己过度食肉的饮食习惯。据了解,在《京都议定书》等国际条约中,有6种气体遭到管制,其中包括甲烷,而甲烷主要来自于家畜养殖。人类减少肉食,减少养殖家畜,就相应减少了甲烷排放,同时,也控制了肉食生产所需要的大量能源消耗和废气排放。(文:朱菲娜)

(本文来源:S--台湾中国佛教会  编辑:明蓝)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定



© 2005-2011 佛教在线佛事用品中心 版权所有,并保留所有权利。
支持单位:佛教在线-经营单位:福慧慈缘(北京)文化传媒有限公司  福慧慈缘QQ群:104957979
Tel: 010-51385789 13716034788     E-mail: 649414492@qq.com     QQ:649414492
地址:北京王府井东安大街53号锡拉胡同(金钱豹/王府世纪北) 邮编:100011 乘车路线及地图
京ICP备11043272号-1