电话传真:010-51385789 手机:13716034788



您现在的位置:首页 >> 素食
  
活动预告更多>>
“福慧慈缘”全体员工 提前祝大家 新年快乐,万事大吉! 希望大家在新的一年里 同样支持“福慧慈缘” 本店1月28号——2月6号放假, 2月7号正常营业 详情>>
·中国佛学院广行法师将在北京福慧慈缘会馆为...
佛事用品更多>>
天然黑曜石手串 时尚 高雅 强大磁场 祛除负...
  黑曜石有着极度辟邪化煞作用,可以避免负面能量的干扰,能强力化解负能量,还能去...[详情]

黄金瓜条(咸蛋黄焗南瓜)——与童年的回忆撞个满怀

http://www.club.cn   2010年09月06日   字体:    

这是一道貌不惊人的美食,以至于我数次与他擦肩而过。发现他是因为一次看到后厨的管理人员为她的宝贝儿子单独点了这道菜,心里便惦记上了。点来一尝,便再也放不下了。

儿时的生日,不象现在的孩子能有一个美丽的蛋糕。但是也不虚度,即使再穷困,生日那天,母亲都会煮一个咸鸭蛋做为生日礼物装进书包里,用母亲的话说就是,每年滚一滚就很快长大了。母亲腌的咸鸭蛋,总是不咸不淡,切开后蛋黄能溢出金灿灿的油来。但是美食不可以独享,母亲说小孩子不可以独吃一个蛋黄,否则撑着了,上学会不认识字。无论谁过生日,都要把另外半个蛋黄分给家人,自己做了母亲后,每每想到母亲的这个“谎言”,都能够贴骨的感觉到做为一个母亲对孩子的爱以及对生活精打细算的无奈。同时伴随着回忆的就是对油油咸蛋黄的贪婪,在记忆的光线下晒不褪色。

从来没有想过会有一道菜的主料奢侈到全部用咸蛋黄来做。蛋黄的咸和南瓜的甜混合在一起,回味无穷,那味道既像是在相互回避,又像是在相互提醒,再加上咸蛋黄的香糯,一种满足随着舌头渗进心里,延伸到记忆里,把回忆也满足了。福慧慈缘会馆盛装这道菜选用了竹编的小篮,好象是母亲盛装咸鸭蛋的竹篮的缩版,与我的回忆撞了一个满怀,让人不喜欢都难。(文:奉音)

小贴士:

北京福慧慈缘素餐馆

地址:王府井东华门大街锡拉胡同53号 

定餐电话:010-51385789  

 

交通:

 

公共交通(灯市口西站)公交103104104快、1081110420803814路在灯市口西站下车,沿王府井大街南行约200,向西转进锡拉胡同,向西约100,至福慧慈缘文化会馆。

(东华门站)公交82路、2路在东华门下车,“王府世纪”大厦向北第一个路口指示标“锡拉胡同”向东50,即到。

地铁5号线灯市口西站下车,出A口,沿柏树胡同西行至王府井大街,再向南直行100,即到。

地铁1号线王府井站下车,出A口,沿王府井大街向北直行至利生体育商厦,向西转进锡拉胡同,向西约100,即到。

驾车路线长安街开至过街楼西口,南河沿大街第四个红绿灯口(金钱豹北),停车至王府世纪停车场,停车场北出口右转即到。

 

(本文来源:  编辑:club)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定



© 2005-2011 佛教在线佛事用品中心 版权所有,并保留所有权利。
支持单位:佛教在线-经营单位:福慧慈缘(北京)文化传媒有限公司  福慧慈缘QQ群:104957979
Tel: 010-51385789 13716034788     E-mail: 649414492@qq.com     QQ:649414492
地址:北京王府井东安大街53号锡拉胡同(金钱豹/王府世纪北) 邮编:100011 乘车路线及地图
京ICP备11043272号-1