电话传真:010-51385789 手机:13716034788



您现在的位置:首页 >> 新闻
  
活动预告更多>>
“福慧慈缘”全体员工 提前祝大家 新年快乐,万事大吉! 希望大家在新的一年里 同样支持“福慧慈缘” 本店1月28号——2月6号放假, 2月7号正常营业 详情>>
·中国佛学院广行法师将在北京福慧慈缘会馆为...
佛事用品更多>>
天然黑曜石手串 时尚 高雅 强大磁场 祛除负...
  黑曜石有着极度辟邪化煞作用,可以避免负面能量的干扰,能强力化解负能量,还能去...[详情]

宏海法师作《竖出三界与横超生死》佛学讲座

http://www.club.cn   2013年12月16日   字体:    

宏海法师在“佛教在线-闻思讲堂”作《竖出三界与横超生死》佛学讲座

宏海法师作《竖出三界与横超生死》佛学讲座

聆听的信众

结缘赠送《新编佛教念诵集》法宝

合影留念

佛教在线北京讯 2013年12月15日下午,中国佛学院讲师宏海法师在北京福慧慈缘文化会馆“佛教在线-闻思讲堂”作《竖出三界与横超生死》佛学讲座。

宏海法师首先领众诚诵“南无本师释迦牟尼佛”圣号,并以“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。我今见闻得受持,愿解如来真实义。”的开经偈开始佛学讲座。

宏海法师说道,我们现在每天都在不断的忙碌,每天被各种的贪嗔痴慢疑带来的烦恼困扰着,究其原因就是我们不肯停下来、放下来。修行的第一步是要停行观,就是要停下来惯性的意识形态来观照自己。我们开始学佛的时候要发现有佛法,相信有佛法,在现实世界不断对照思维。相信因果轮回,信奉佛陀教导。我们在生活中还要注意培福,从听闻佛法到思维佛法,再到实际生活中以佛法修正我们的行为。

他还讲到,成佛了生死不外有两种方法:一种是竖出三界,一种是横超三界。假如欲界断了,色界断了,空也不住了,这样就竖出三界了。由于竖出三界很难,因此有一个方便法门净土宗可以横超三界。故而我们要抓紧修行,恒常亲近三宝,亲近善知识。在这个无常的世界里,要时刻思维无常。人生有八苦,即生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦及五取蕴苦,这个世是一个充满苦的世界,而我们要离开这个苦的世界,就必要升起出离心,要摆脱痛苦,超越生死,出离轮回和三界,以达到真正的极乐境界。

最后,宏海法师还与在场的听众结缘赠送《新编佛教念诵集》法宝,并同大家合影留念。

(本文来源:  编辑:奉音)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


© 2005-2011 佛教在线佛事用品中心 版权所有,并保留所有权利。
支持单位:佛教在线-经营单位:福慧慈缘(北京)文化传媒有限公司  福慧慈缘QQ群:104957979
Tel: 010-51385789 13716034788     E-mail: 649414492@qq.com     QQ:649414492
地址:北京王府井东安大街53号锡拉胡同(金钱豹/王府世纪北) 邮编:100011 乘车路线及地图 京公网安备 11010502035821号