电话传真:010-51385789 手机:13716034788



您现在的位置:首页 >> 素食
  
活动预告更多>>
“福慧慈缘”全体员工 提前祝大家 新年快乐,万事大吉! 希望大家在新的一年里 同样支持“福慧慈缘” 本店1月28号——2月6号放假, 2月7号正常营业 详情>>
·中国佛学院广行法师将在北京福慧慈缘会馆为...
佛事用品更多>>
天然黑曜石手串 时尚 高雅 强大磁场 祛除负...
  黑曜石有着极度辟邪化煞作用,可以避免负面能量的干扰,能强力化解负能量,还能去...[详情]

女性的最爱——养颜芦荟

http://www.club.cn   2010年07月29日   字体:    

    说起芦荟,几乎没有那位女土对其无不钟爱,但大多时候,从芦荟中取汁擦在脸上的美容方法被众多的女士们所熟知,但是吃芦荟,却鲜有人知。

 

    第一次在福慧慈缘素食馆吃养颜芦荟时,经历了一段非常有趣的经历。当时,因为我们是熟客,所以他们出了什么新品都会让我们先品尝,那天,服务员捧上一个透明的玻璃盏,里面

有白、有红、有黄,非常好看。红的和黄的我一眼看出是杮子辣椒,没什么稀奇。但盘中晶莹剔透的白色食材让大家猜了半天,有的说是冬瓜,立即有人反对,说冬瓜不可能有这样嫩滑,又有人说是勾芡了的吧,大家纷纷说,勾芡的菜不可能有这种出自原材料本身的清甘。

 

    最后把服务员叫过来问,才知道是芦荟,大家才恍然大悟,纷纷说难怪这么好吃。眨眼间,一盘子芦荟一片也不剩。叫来服务员,让她再给上一盘,却被拒绝了,她说,吃芦荟有非常多的好处,但却不能多吃,大家只好作罢。

 

没能满足口欲的我,回家后第一时间上网查看相关资料,想看看那服务员是不是在骗我。查阅相关资料如下:

 

1、解毒消炎芦荟含酚类、芦荟素、芦荟酊、有机酸等成分,对细菌、真菌、病毒都有一定杀灭作用,对呼吸道、消化道炎症有良好的治疗效果,上呼吸道感染、肺炎、肠炎、痢疾等病也可以考虑用芦荟治疗。

 

2、健胃通便芦荟有增强胃肠功能,增加食欲作用。食欲不振、消化不良者可以吃芦荟,以改善胃肠功能,增强体质。芦荟还可以泻下通便。中老年人易患便秘,便秘易加重心脑血管病,造成自身中毒,这时可以吃点芦荟。芦荟素能增加消化液分泌,促进肠蠕动,一般服后8-12小时即可排便。

 

3、扶正祛邪。增强免疫芦荟中的粘多糖类物质,有很好的扶正祛邪作用,能提高机体免疫力,增强人体免疫功能。肿瘤、高血脂、糖尿病、乙型肝炎、肾炎、红斑狼疮等病,适当吃点芦荟大有好处。芦荟还有抗衰老、抗过敏、强心、利尿作用,有利于老年人健康。

 

4、美容护肤芦荟中含的多糖和多种维生素对人体皮肤有良好的营养、滋润、增白作用;芦荟中含的胶质能使皮肤、肌肉细胞收缩,能保护水分,恢复弹性,消除皱纹。芦荟对面部痤疮、粉刺有良好的治疗作用,不论内服、外用都有效果。

 

但是,芦荟并不是吃得越多就越有利于健康,其间有一个适度的问题。芦荟性寒,吃多了会造成上吐下泻,一般的标准限量是每人每天不宜超过15,孕妇、老人和儿童食用芦荟时更要谨慎。

 

哈哈,听说这个素餐馆是佛教在线办的,这里面的服务员还真的不打半句妄语,阿弥陀佛!依然这里后十遥谢了!(文:依然)

 

小贴士:

北京福慧慈缘素餐馆

地址:王府井东华门大街锡拉胡同53号 

定餐电话:010-51385789  

 

交通:

 

公共交通(灯市口西站)公交103104104快、1081110420803814路在灯市口西站下车,沿王府井大街南行约200,向西转进锡拉胡同,向西约100,至福慧慈缘文化会馆。

(东华门站)公交82路、2路在东华门下车,“王府世纪”大厦向北第一个路口指示标“锡拉胡同”向东50,即到。

地铁5号线灯市口西站下车,出A口,沿柏树胡同西行至王府井大街,再向南直行100,即到。

地铁1号线王府井站下车,出A口,沿王府井大街向北直行至利生体育商厦,向西转进锡拉胡同,向西约100,即到。

驾车路线长安街开至过街楼西口,南河沿大街第四个红绿灯口(金钱豹北),停车至王府世纪停车场,停车场北出口右转即到。

(本文来源:  编辑:club)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定



© 2005-2011 佛教在线佛事用品中心 版权所有,并保留所有权利。
支持单位:佛教在线-经营单位:福慧慈缘(北京)文化传媒有限公司  福慧慈缘QQ群:104957979
Tel: 010-51385789 13716034788     E-mail: 649414492@qq.com     QQ:649414492
地址:北京王府井东安大街53号锡拉胡同(金钱豹/王府世纪北) 邮编:100011 乘车路线及地图
京ICP备11043272号-1